Налетели метели

Вита Грата
Налетели метели
Далеко-далеко,
Сердце в стужу одели.
Стало нелегко...

Ой ты, ноченька-ночка,
Отпусти поясок,
Расчеши гребешочком -
Долог будет срок.

Думы тяжкою ношей
На заботы легли,
Укрывают рогожей
До седой земли.

Заплетаются косы
Во тугой узелок.
Слов забытая россыпь –
Песней на восток.

Налетели метели
Далеко-далеко,
Сердце в стужу одели.
Стало нелегко…