Экспромт. Вдохновение от Алексея Сазонова 4

Людмила Тельминова -Пензий
Надо мной выгнул месяц спину...
Алексей Сазонов 4

 Надо мной выгнул месяц спину,
 Точно кот в боевом азарте.
 Подо мной тихо трутся шины
 О шершавый язык асфальта.
 От бензина в хмельном угаре
 Под капотом мотор бормочет.
 Жёлтый взгляд устремляют фары
 В чёрный космос осенней ночи.
 Одинокое постоянство:
 На пути – ни врага, ни друга.
 Лишь огни на краю пространства
 Потихоньку ползут по кругу.
 А в огнях этих затерялся
 (Кто не знает – и не заметит)
 Дом, который меня заждался,
 И который уютом встретит.

МОЙ ЭКСПРОМТ:
Мне знакомо это одиночество,
Мчаться за рулём во мраке ночи.
И стоять нельзя и спатки хочется,
А мотор так ласково бормочет…

 Где-то там, в домах огни не гаснут,
 Уплывают вдаль и остаются...
 Впереди дорога, неизвестность,
 Дома ждут, надеюсь, что дождутся.

 Глазки усыпают мимо воли,
 Где б остановиться, чтоб проспаться?
 А вокруг пустой дороги - поле,
 И кусты... Ну, некуда прижаться.

 Ни одной машины мне навстречу,
 Усыпила ноченька пространство.
 Лишь луна и звёзды, даже ветер,
 Где-то с вечностью играет в постоянство.

 Но приехала, домашние встречают,
 Дверь открыла, выйти не могу...
 От усталости меня во сне качает,
 Сниться мне, я по полю бегу.
http://www.stihi.ru/2013/02/07/4086