я изучить бы рад природу смеха

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


             ***

                Иногда люди говорят:
                «Когда-нибудь вы оглянетесь назад
                на эту ситуацию и рассмеетесь».
                Я их спрашиваю: «Зачем ждать?»
                Ричард Бендлер



я изучить бы рад природу смеха,
чтоб не обидеть никого, смеясь...
быть легким и веселым - путь к успеху,
а видел кто веселую напасть?

циничную напасть я точно видел
она смеялась мне не раз в глаза,
пока ее я сильно не обидел -
в отместку пошутил… а так нельзя

с нее в один момент слетела маска
и оказался предо мной шутник
лицо все в шрамах, на глазу повязка,
а рот открылся… не уста - нужник

я принял этот случай за науку
как стать веселым… первый мой урок
и, если, положа на сердце руку,
обидеть хама не большой порок

потом по жизни было много смеха -
работа, браки, дети и друзья
еще враги - подонки и собаки…
но нет, так о покойниках нельзя

да… живы все, никто из них не помер,
но, как в актере умирает режиссер,
я с каждым отколол какой-то номер,
был не на шутку на язык остер
и каждая стрела достигла цели
враги не медля подались в друзья,
но овдовели и осиротели -
так резко изменять себе нельзя

друзья врагов, враги друзей - забавно:
одни и те же люди меж собой
плетут союзы, пакости и войны -
и это называется Любовь

я изучить бы рад природу смеха,
чтоб не обидеть никого, смеясь...
быть легким и веселым - путь к успеху,
ну, так вперед и с Богом… помолясь…


воскресенье, 25 ноября 12 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht371369.html