Малика. 14

Игорь Карин
   
 Пожалуй, я брошу старания
 Огонь добывать из воды.
 Похоже, мужские страдания
 Тебе абсолютно  чужды.

 В стихах ты ждала поклонения,
 Мольбы на коленях у ног.
 Но редко вставал на колени я,
 А то и молиться не мог.

 За это ты мстила капризами,
 Молчанием в тысячу лет,
 И я оставался непризнанным
 Как любящий друг и поэт.

 Как друг - я писал откровения,
 Картины с натуры давал,
 Но ты, не скрывая презрения,
 Сражала меня наповал.

 Когда же стихами я пробовал
 То трагика роль, то шута,
 Ты слова не молвила доброго,
 А только кривила уста.

  Себя напрягал  до предела я,
 Не  раз  достигая  высот...
 И что ты с высотами сделала?
 Сравняла в один огород!

 Зачем же мне множить и далее
 Старания чем-то увлечь,
 Когда тебе это ДО ТАЛИИ
 Да изредка разве ДО  ПЛЕЧ!

 И горечь, и даже ирония
 Тебя раздражают давно...
 Конец!
 Отзвучала симфония!
 Свободна!
 Прощай!
 Не дано!