Вороны над полем пшеницы

Маргарита Беседина
 «На картину Ван Гога)

Грозовые вихри
Над пшеничным полем –
На картине кистью
Человечьей болью.

Вороны, как бездна
По-над полем кружат.
Замирает сердце
От душевной стужи.

Клонится пшеница
На холсте ван Гога.
А над нею птицы,
А над ней тревога!

Чёрно-синей краской!
Чёрно-синей кистью!
Жизнь – как есть. Без маски.
Вот и всё. И – выстрел.


Дописав картину Ван Гог выстрелом из пистолета
закончил свою жизнь.