Новогоднее

Марианна Барышникова
Синие шары небесным заревом.
Колокольчики в руках моих звеня,
Дарят блики золотым фонарикам.
Тридцать первое сегодня декабря.
Окна разрисованы морозами.
Скрипнет на ветру входная дверь…
В длинном платье, шелковом и розовом,
Я гирляндой украшаю ель.
Мандарины солнечными бликами,
В каждом доме – в ожиданьи зал
Новой сказки. Прячу за улыбками
Трепет Золушки, стремящейся на бал.
Смех детей, шуршание подарками,
Звон часов, «Ирония судьбы»…
На столе пестрят открытки марками
Пожеланьями добра и красоты!
Вальс метели за двойными стеклами.
Кружат мысли танец в голове…
Взгляд наполнен лучиками теплыми –
Сквозь пространство комнаты, к тебе!
Ты войдешь неторопливой поступью,
Стряхивая снег с пуховика.
И снежинки, талой звездной россыпью,
Полетят  минутами - в века.
Улыбнешься в легкой безмятежности.
Светом радости наполнится душа!
Скажешь тихо, с восхищенной нежностью:
«С Новым Годом! Как ты  хороша!»