Проекция счастья

Рихард Мор 2
В проекции счастье прекрасно изгибом...
Безмолвном и вечном кружась в середине.

Напрасно подумаешь парить облаками...
Летунья и там же живая в зигзаге.

Всегда бумерангом счастье невинное
Ребёнком побыло... - нынче с другими.

Но если задуматься,
тут же сказавши:
Крепко держу его
Я удержу же... -
Верность нарушить, взяв на поруки...

В проекции счастье в вечном Глаголе
Было... Есть... И будет на воле.

Где забываясь,
купаяся плотью...
В утробе неиствует безумьем Платоника.

В золоте туч уж Летучим Голландцем
Сгибав Неминучую... счастлив сгибаться...
И изгибаться... Згибавшись... Згибавши пространства...

И Брызгав при этом осколками Света
на Свечи из золота в вечном Глаголе
Любови собою, Глаголам на миге,
В изгибе Глаголами... И
Ро'дившись криком выйдет Ребёнок...
Он о Глаголах Божественным Словом...
Глаголом мелодий поведает и
Станет вновь Богом вечной неволи.