Странник

Ольга Флярковская
               
Четку тянуть –
Мечтать вернуть…

Шаг за порог...
Стрёкот сорок!

Вот он стоит –
Странник на вид.

Милый, родной!
С холщовой сумой…
 
В дом завожу –
У стола ворожу,   
 
Взгляну по косой –
Сидит… босой!

Как ты, скажи?!
Лишь голос дрожит…

Четка, тянись!
– Не плачь, молись! 

– Завтра приснись…