Малика. 16

Игорь Карин
 О боже, будущего нет -
 Всё прошлым стало!
 Отполыхал  последний свет -
 И ночь упала.

 Стою в потемках у Черты.
 А что за нею?!
 Ведь даже права на мечты
 Я не имею.

 Рассудок давит и гнетёт -
 Душа покорна:
 На рассыпающийся лёд
 Не сеют зёрна!

 И скорбный звон издалека
 Теперь всё ближе.
 Тебя уж и через века
 Я не увижу:
 
 Увы, не бог творит людей,
 А люди - бога.
 Черта - реальна... А за ней -
 Одна дорога!

 ... Прощай, мой свет, моя звезда,
 Сияй до срока!
 И пусть не будет никогда
 ТАК одиноко!