Когда колеблется твой дух

Марина Волнорезова
Когда колеблется твой дух-
Сложнее сделать верный выбор.
Тревога, паника, испуг
Ложатся неподъемной глыбой.

Разумный ход сгорает прахом,
Сомнение на вираже,
Как будто жизнь лежит на плахе,
И страх потери в неглиже.

Нет золотистой середины,
Над головой - дамоклов меч,
Как острой бритвой гильотины,
Он здравый смысл срубает с плеч.

Обезоружен, обезглавлен
Тревога, паника, испуг…
Ты перед выбором поставлен-
Зажми  в бандаж свой зыбкий дух!


25.11.2012