Малика. 17

Игорь Карин
 Редеет марь над космодромом
 И не гудит уже бетон,
 И стал я тоже невесомым,
 Хотя в груди тяжелый стон.

 Ты улетела к дальним звездам -
 Я на Земле ОДИН стою!
 Теперь простое слово ПОЗДНО
 Определяет жизнь мою.

 Всё поздно и необратимо,-
 Хоть головою о бетон!
 Мир затянуло паутиной,
 И, как бетон, стал серым он.

 ... И остается мне не много
 Простых, земных, мгновенных лет,
 Твоя же дальняя дорога
 Уходит в ТОТ, нездешний  СВЕТ.

 Но ты с ТОГО вернёшься СВЕТА
 Еще красивой, не больной,
 А надо мной три века Лета
 Проплещет  тяжкою волной.