Добро и зло

Тереза Смольская
Отыскать помогите защиту
от насилия, хамства, бездушия!
Душа плетью словесной избита.
Она в панике. В клетке ей душно.

И слезою беспомощно плачет.
Зло оскалом победно ликует,
превращаясь, то в джина, то в клячу.
Лицемерно и нагло "картует".

Доверяя циничному монстру,
доброта безутешно страдает.
Шипы зла ранят больно и остро.
Как спастись ей, бедняжка не знает!

Может просто любя  улыбнуться?
За обидчика помолиться?
Доброта не может согнуться,
лишь взлетит всепрощающей птицей!