Пара вопросов

Степан Балакин
Послушай меня! - говорит мне порою неведомый голос.
Послушай меня и ответь мне на пару вопросов.
Как чувствуешь ты - это сердце в тебе ещё бьётся?
Как чувствуешь ты - это солнце тебе ещё светит?

И я отвечаю, когда у меня настроение:
Мой день безмятежен, а сердце - в избытке любовном.
А солнце, мне кажется,солнце во мне бесконечно!
И день, что подарен мне жизнью, живу я сполна!

И снова вопрос: "Ну и в чём твоё счастье, ничтожный?
И я отвечаю, что счастье - быть в этих мгновеньях
И знать, что они протекут безмятежно,
И знать, что мой солнечный день - он ещё не последний.

Пусть кто-то не дожил, пусть кто-то ещё не родился,
Пусть кто-то живущий и вовсе тот день не заметит,
Себя же ограбив на целый безоблачный день.
Но я, когда мне вдруг тревожно бывает
И жажда не прожитых жизней меня угнетает,
Я вдруг вспоминаю один лишь единственный день,
Наполненный солнечным светом и сердца прозрением!