Я могла бы простить

Овчинникова Татьяна Сергеевна
...Бал стрекоз позади - осень лес золотит,
Гладь холодной реки как воронье крыло.
И купает Хопёр солнца алого диск,
Укрывая в воде нашей встречи тепло...

Целовались с тобой на речном берегу -
В ветвях ивы густой пел всю ночь соловей...      
Очень жаль, что вернуть этот миг не смогу:
Заблудился среди нудных, пасмурных дней.
 
Всё промчалось, как сон - непривычная тишь.
Нет игривой волны, серебрится туман…
Я могла бы простить... Только разве простишь
За внезапный уход, за внезапный обман...