В паутине

Виктор Балдоржиев
В паутине увяз копирайтер,
Не напишет большие тома.
Губернатор почти гауляйтер,
А почти – это, значит, с ума

никогда не сходил! А с чего бы?
Если не с чего – вечно «почти»!
Догнивают колхозные робы
На заросшем бурьяном пути…

Будто мхом обрастают печали,
Превращаются угли в золу.
Даже звезды совсем обмельчали
И не падают в дымную мглу.

25.11.2012.