четыре утра. заре приниматься за дело

Амор Вокуж
четыре утра. заре приниматься за дело.
почистить ботинки? но понимаю - нечего...
и дома меня встречает диванное тело,
и спать провожает незнакомая женщина.
а там, где я был, трава зеленеет и свечи
горят, как фанатики переболевших религий.
на краешек села. вздохнула. ладони на плечи -
красивая, нежная, страшная. дама пики.
она просидит до утра над моим изголовьем,
луной и котами, сиреневым смерчем любуясь.
и скажет в проеме глухом: "Король мой крестовый,
Вы странно-красивый. играйте на скрипке. люблю Вас"