Первый снег

Ида Алтунина
Как радостен нам первый снег
и первый лёд сковавший лужи.
Нас веселит снежинок бег
и нет еще серьёзной стужи,
когда лениво покидать
за ночь нагретую кровать.

Снежок игривый, молодой,
кружится лёгкой белой мухой      
и ветерок морозным духом,
верша свой танец круговой,
играет розовой щекой,
едва прикрытой тёплым пухом.

Угомонившись - засыпает
под снегом палая листва.
Веселой стайкой детвора
с опаскою на лёд ступает,
хохочет, падает, играет
и первые снежки катает.