Тропа

Александр Сенков
          Крутые повороты,как бы не упасть,
          На каждом повороте всегда нас ждёт напасть.
          Не надо разгоняться и скорость удержи,
          Окажешься в кювете.Зачем тебе,скажи?
          А по прямой мы рвёмся,педаль вдавив на нет
          И мимо пролетает совсем обычный свет.
          И вроде бы спокойно ты едешь по прямой,
          Но попадётся камень невидимый такой.
          Не поворот коварный,а просто камень зла,
          И ты лежишь в кювете избитый,без седла.
          На трассе нашей жизни как ты не крути,
          Встречаем повороты и камни на пути.
          И тот счастливый будет,кто минет камень зла,
          Где меньше поворотов,тропа прямой была.
                (А.Сенков)