Неумелая молитва

Людмила Кац
2013

Я молюсь - неустанно, неистово,
Неумело молюсь, атеистово.
Обращаясь к незримому Богу,
Я прошу: укажи мне дорогу,
Поддержи, от беды огради,
Подскажи, что там ждет впереди,
Подари долгожданную весть -
Я поверю тогда, что ты есть!
Озари нас немеркнущим светом,
Сохрани эту грешную землю...
...........
Не пойму - Бог ли медлит с ответом
Или я его знакам не внемлю?

***

2007

О, всемогущий, вечный Бог!
Ты лучший в мире педагог!
Ты мне безмерно бы помог,
Когда бы преподал урок!
Должно быть, недалек тот срок,
Когда подводится итог,
Не за горами эпилог,
А может быть, и некролог,
Но до сих пор мне невдомек,
Молю, пошли мне хоть намек:
Моя молитва – монолог
 Или возможен диалог?

***
Ох, эгоист всеведущий наш Бог,
Единолично слопал Истины пирог,
А мы, глотая горестные вздохи,
С его стола подклевываем крохи.

Погрязнув в заблуждениях и лжи,
Мы тщетно догоняем миражи,
Единственную истину твердим мы:
"Пути господни неисповедимы!"


***
И громко я воскликнул: Боже!
Ведь я же праведник, за что же?
За что меня послал ты в ад?
Ведь я ни в чем не виноват!
И грустно мне ответил Боже:
К таким, как ты, я вдвое строже...

 ******************************

Эпитафия

 Всем тем, кто читают сейчас эти строки,
На Высшем Суде предначертаны сроки:
Сегодня вы гости на этом погосте,
А завтра здесь будут лежать ваши кости…