тень брошенной

Лена Берег
на двадцать пятом ноябревом дне
тень брошенной собаки -
смотрит в окна
просит ласку?
нет, скорей еду -
боммм -
пустота внутри звенит -
подброшенною банкой из-под шпротов,
что шлепнулась на жигули,
мне криво улыбаясь "ротом"
минут, часов и каплей бергамота -
вот-вот, что нам захочется включить
и день похоронив забыть,
как спичку над дровами,
которые никто не положил
и на каминной полке пыль -
и пепел не выносится годами -
огонь простыл.