Античному ветру

Таня Акимова
С отлётом солнце никогда не спорит
И снова в зачарованном саду,
Далёкий мой, я для тебя найду
Замешанную временем просфору,
И, причащаясь нежности камней,
Под небом развернувшихся столетий,
Античной осени священный ветер
Над крыльями летучих кораблей,
Над волнами задумчивых туманов,
И, замирая камнем алтаря,
Исполненной молитвой ноября,
В стихах с тобой я навсегда останусь.


                25.11.2012