памятка пассажиру

Елена Кориняк
пока! Осталось пять минут,
здесь провожающим не место,
и на перроне стало тесно
от чьих-то слёз и влажных губ.

и подстаканников экстаз -
дрожат, поют о жизни сладкой.
твои попутчики украдкой
глядят - так кто на этот раз?

и вот - уже навек друзья,
и откровения, и враки,
а за окном вагонным знаки,
что можно, а чего нельзя.

здесь можно всё - любить, смешить,
добавить номер телефона...
но не забудьте удалить
его, когда проснетесь дома.