Город-колодец

Бэдбоев
Город-колодец

Этот город – колодец канализации,
По ошибке числящийся центром русской цивилизации.
Возможно, и был когда-то давно,
Но с тех пор много лет прошло,
В городе стало оседать всякое говно.
Чтоб это скрыть,
Решили колодец крышкой накрыть.
Но не помогло оно.
А крышка осталась.
С той поры в городе-колодце
Нет солнца.
А сверху до низу висит туман городских миазмов,
Состоящий из истерик, дурости, глупости и других маразмов.
И жители, словно в дурмане,
Плодятся, суетятся, в общем живут,
В колодце,
Без солнца,
В тумане.
Нет места чувству и свету.
Хочу отодвинуть крышку эту.
И иногда бог её сдвигает.
И даже солнце дна достигает.
Наверное, чтоб провести в канализации профилактику.
Надо бы ему прекратить эту неэффективную практику.
А вспомнить старые верные методы.
Вернуть в город свет. Огнём и мечом.
Я думаю, помогло это бы.
Убрать этот люк, разрушить канализацию.
Возможно, это спасёт и город, и цивилизацию.

24.11.2012