Снегопад

Татьяна Штаб
Короткий день растаял незаметно ,
Окрасил синим небо за окном .
Отяжелевшая от снега ветка
Согнулась белым сломанным крылом .

И даже ветер отряхнуть не может
Налипший снег на влажные кусты .
Обильный снегопад - и нет дорожек ,
Протоптанных . Трещат мосты ,

Ледовые , на замеревшей речке .
А снег все валит , валит день и ночь .
Под снегом крыша , белое крылечко ...
И ветке согнутой не в силах я помочь .