Поющая Россия. Памяти Константина Беляева

Киселев Василий Иванович
...Вологодские вьюги как подранки петляют.
Вот уже и пол-срока - как с куста! - миновало...
- Завари чифирку, да покруче, Беляев!
До развода, браток, - время есть и навалом!..

Ветер листья тасует, словно в "стиры" шпиляет.
Что, оббили с тебя штукатурку торгашью?..
- На!.. Шикарный сухарь!.. - точи зубы, Беляев.
И колись:  ты и вправду фестивалил с Аркашей?..

Вот - держи!.. от цинги с ёлок мятных  иголиц!
Витамины!.. - а иначе нас черви сожрут!..
- Костя, друг!.. Запевай-ка про "дымные кольца",
Про автобус, гитару, и другой, блин, маршрут!..

Запевай же, Беляев!.. Вологодские вьюги
Пусть в три горла отвязно тебе подпоют!..
... Хорошо, брат, и здесь иметь лучшего друга!
Ну, плесни-ка чуток за откидку мою!..

Фотку глянь:  мои дочки - Настя и Ляля.
К ним спешу на свиданку - правда, токо во сне.
Что ты плачешь украдкой, доходяга Беляев?..
Что сжимаешь рукою задубелою снег?..

Эх, послушать бы счас, да под водочку, - Звездина!..
/О, душевные песни!..  Особливо -"Марсель"!../
... Что-то с воли идут нефартовые вести
И "бугор" задрал норму - ну, совсем оборзел!..

Я не верю, что здесь мы себя растеряли,
Что в чести - беспредел, сучий стук да нахрап!..
- Закрути "козью ножку" доходяга Беляев! -
И пусть славное прошлое воскрешает махра!..

Ты не лезь на рожон, слушай, лабух, совет мой:
Не впрягайся в разборки с разным сбродом, дубьём!..
Твои пятеро "пасок" - пролетят незаметно,
Мы с тобою ещё, брат, в "Арагви" гульнём!..

Да!..Сегодня мороз - это просто цветочки!..
Пять кубов наша норма, так что, паря, - дерзай!..
На, держи, корешок, я дарю те  заточку.
Пригодится!.. Притырь понадёжней в кирзач.

...Снег нам хлещет в лицо. Он колючий и колкий.
/Глянь: "бугор" к нам хиляет - важно и делово!../
... Дым костра в поднебесье уносится кольцами.
Хорошо,брат, - на воле!... Дай-ка мне "Беломор"!..

Ну, колись: вы с Аркашей в Одессе гуляли?..
Приходилось харчить с осетриной пирог?..
... Дров подбрось-ка в огонь, доходяга Беляев!..
Ешь!..  Пол-ломтика сала для тебя я сберёг.

...Вологодские вьюги вяжут чудное кружево.
Мы - как бледные тени в рамке снежных сетей.

...Костя, друг!.. На, держи, - три глоточка там! - кружку!..
А что, правда Аркаша в Магадане сидел?..