Один день из жизни Вовочки

Татьяна Шкодина 2
 …Он двойки ни одной не получил,
 Не бегал, не шумел, не дрался в школе,
 Старался позабыть что было сил
 О роликах, «стрелялках» и футболе.

 Уроки сделал все! Сложил в рюкзак
 Учебники, линейки и тетради,
 За вечер ликвидировал бардак
 На полках, на столе и на кровати.

 Полил цветы, замешкавшись чуток,
 (Стер пот, стекавший струйками по шее -
  Всему виною был культурный шок,
 Испытанный в картинной галерее).

 Помыл посуду, майку постирал
 И даже плед поправил на диване…
 …Отец вчера картину показал -
 «Царь Грозный убивает сына Ваню».