Сонет

Дар-И-Я
Нет на Земле прекраснее искусства,
Чем полюбить всецело, не спеша,
Чтобы под лаской трепетного чувства
Как зверь завыла томная душа.

Лишь дрессировщик, избранный из многих,
Коснувшись зверя жесткою рукой,
Сумеет приручить его без крови
И без страданий, ласкою одной.

Свирепый тигр вдруг кошкой обернется.
Он на коленях мастера уснет,
И их союз любовью назовется,
Которую никто не разорвет.

Зверь, человек - един в двух лицах я.
Скажи, кем будешь ты, любовь моя?