соглашаясь

Мелина Оганесянц
1.
Соглашаясь однажды на упряжь и длинные нарты,
вряд ли знает она, ей бежать горизонта за край,
ей в привычку  надсадный скулеж  и заливчатый лай,
а свобода уже далеко,
там, где стынут закаты.

2.
Так еще не рожденный  становится частью системы,
даже право на жизнь переходит в испуганный  крик,
только начал дышать, а уже задыхаться привык,
только начал бежать, натыкается сразу на стены.

3.
А за ними свобода, и если ты прыгнул и выжил,
То обрушились сразу и исчезли навек миражи,
Больше нет средостений и все мы от века едины,
Мы с тобой одной крови и азбука наша - жизнь!