Пиво львовское, бычок вяленый...

Евгений Кедров
Автор: Евгений Кедров
Жанр: пейзажная
 
Пиво львовское, бычок вяленый…
 Тишина  вокруг да покой…
 После бани сижу распаренный,
 Унялся уже дневной зной…

Покотилося солнце к закату
 И запели птицы в саду,
 Они вечеру, ой, как рады,
 Что-то крикнул мурлыке-коту…

На краю он разлегся крыши,
 С нее свесив пушистый хвост,
 И вальяжно свободою дышит…
 Потянулся в ответ во весь рост…

Ему с груши щебечут птицы,
 Он усами едва  шевелит,
 И на край самый снова ложится,
 Наш британец, глазастый бандит…

(Он добытчик в семье кошачей,
 По утрам идет корм добывать,
 За женою на кухню скачет,
 Разбудив нас, запрыгнув в кровать…

За ним, тыл прикрывая, кошка,
 На ходу просыпаясь, бредет,
 Настоящий бандит наш Тошка,
 Он свое завсегда возьмет, -

Оботрется хвостом об ноги
 И добудет еду для семьи,
 И возляжет, поев , на пороге,
 Утирая усы свои…)

Духоту ветерок  разгоняет,
 Разговор идет - щебет птиц,
 Меня радостью наполняет,
 Удовольствию нет границ…

26.07.2012г.

© Евгений Кедров, время публикации: 25.11.2012 г. в 12:42
 Свидетельство о публикации: № 6963-295027/20121125