Мираж

Сергей Беспалый
Зыбка, хрупка земная твердь,
А мысль кудрями вьется:
Как не хотелось верить в смерть
И все-таки придется.

Казалось, жизнь вся впереди,
И будут бесконечно
Шуметь осенние дожди
Для нас с тобою вечно.

Ан нет, мой друг, придет пора
Нам помахать руками
И с хриплым возгласом: «Ура!»
Обняться с облаками.

Недолюбив, недомечтав,
Недоглядев на вечность,
Священных слов недосказав,
Умчаться в бесконечность.

Сиесекундный сей мираж,
Любовью окаймленный,
И кареглазый твой кураж
Был жизнью нареченный.