Маме

Валерий Лазарев
Прости, прости, родная мама!
Что я беспутным вырос, сын.
Ты у меня одна такая, мама,
И у тебя один,такой вот, сын.
К себе на ручках прижимала,
Ты так сюсюкалась со мной...
Когда болел, ты причитала,
Со мной теряла ты покой!
Ни днем, ни ночью, я не скрою,
Давно уж вырос я большим!
Но хоть под утро дверь открою,
А ты не спишь, нажив морщин!
Я на руках носил бы маму,
И точно так же обнимал,
Увы, отдала душу храму,
Но я ее - не забывал!