Подружка Луна

Таня Зачёсова
Она всё знает про меня,
И видит то, о чём пророчит,
Она докучливая очень,
Особенно, когда полна...

Зовёт кружочком за собой,
Не важно, что идти не хочешь,
Ведёт сквозь мрак осенней ночи
Незримой спутанной тропой.

Смотреть на свет немного жутко,
Что там задумала она?
Холодная и так видна!
А то вдруг спрячется, как в шутку.

Иду домой, иду как в бой,
А свет следит за мной во мраке,
Вдруг упыри и вурдалаки?..
Эх, вот была бы я с тобой!..

Да только нет, бреду одна,
Но ясным светом страх спугнула
И в темноте мне улыбнулась —
Подружка верная Луна.