***

Сергей Беспалый
Всем живым помирать суждено...
Только как и когда — неизвестно.
А вот я бы желал лишь одно —
Умереть по весне, если честно.

Когда пышет вселенская новь,
Смотрит нежно природа-невеста,
И людей согревает любовь —
Я готов умереть без протеста.

Уходить неохота зимой,
Даже в ходе великого поста,
Если холод, мороз, а не зной,
И снега над вершиной погоста.

Смерть во время Петрова поста
Для меня — это лучшая участь.
В эту пору с земли до Христа
Я уйду без сомнений, не мучась.

Пробегут сорок дней и ночей,
Душам впору предстать перед Богом...
Душам теплым в сиянье лучей
Лучше быть, но не в виде убогом.