Случай в летнем саду

Сергей Беспалый
Шла девчонка по дорожке,
Одинокая душа:
Ослепительные ножки,
И фигурка хороша.

Надоело топать прямо —
Повернула в летний сад:
Там цветная панорама
Будоражит юный взгляд.

Аромат благоухает
От цветов и лип в саду,
Лишь людей здесь не хватает,
Верно, будто на беду.

Светлый день пошел на убыль,
И пора б идти домой...
«Эй, мадам, гони-ка рубль!» —
Пьяный голос за спиной.

Испугаться не успела
Наша юная «мадам».
«Здесь братва вдруг захотела
Взять еще один «Агдам».

Тут девчонка оробела,
А кого на помощь звать?
К ней по пьяни очумело
Стали парни приставать.

Тут-то и случилось диво:
Опершись рукой в бочок,
Мимо них неторопливо
Шлепал робкий старичок.

Он приметил сразу нечто
И, не тратя лишних слов,
Где, кому, какое место
Показал — и был таков.

Наподдал дедуля соли
Пацанам, как из бадьи.
Выполняя поневоле
Роль третейского судьи.

В старикашке оробелом
Вижу юношу всегда:
Человек стареет телом,
Но душою — никогда!