***

Сергей Беспалый
Писать стихи — не значит быть поэтом,
Поэтом стать не каждому дано,
Равно, как обладать чудо-портретом —
Совсем не значит быть звездой в кино.

Поэт — не тот, кто, тратя время даром,
Плетет слова, рифмуя второпях,
И голову сломя за гонораром
Что духу есть спешит на радостях.