Нишлэргэ бу доньяда...

Гульжиган Гайнуллина
Бэхет-шатлыклар кайда?
Нишлэргэ бу доньяда?
Шул сорауларга жавап эзлибез.
Нэрсэлэр котэ алда,
Бу айларда, бу елда?
Ничек яшэр безнен илебез?

Кешелэрне таласан,
Иленэ зыян кылсан,
Ник кирэксен син бу доньяда?
Ил-халык белэн яшэсэн,
Явызлык белэн корэшсэн,
Син кирэксен эле доньяда!

Подстрочник
Что делать на этом свете?

Где же счастье и радость?
Что делать на этом свете?
На эти вопросы мы ищем ответ.
Что ожидает впереди
В эти месяцы и годы?
Как будет жить страна?

Если будешь грабить свой народ,
Вред приносить своей стране,
Зачем тогда ты нужен на свете?
Если будешь жить с народом и отчизной,
Будешь бороться со злом,
Только тогда ты нужен на  свете!