Президентские дебаты

Сергей Беспалый
Ох, пошел бы во солдаты,
Да подтяжки порвались.
Президентские дебаты
У «народа» начались.

Гомон как на птичьем рынке:
Кто кого перекричит.
Скоро в ход пойдут дубинки,
Кандидатам не претит.

Чтобы в этих словопреньях
Не случился инцидент,
Очень кстати к претендентам
Подошел корреспондент.

Спецкор:
— Вот единственная дама:
Шейка, глазки, губки, нос.
Недурна собой. Упряма.
Зададим мы ей вопрос:

— Что, Ирина, происходит?
Как дела у вас идут?
И. Хакамада:
— Очевидно, что большие
Перемены не грядут.

Что за дни пошли — не знаю:
Не расслабься, не усни.
Их у женщин называют
Как «критические дни».

Спецкор:
— Знаю, что изящной, хрупкой,
Будет очень трудно вам.
И. Хакамада:
— Трудно? Да.
Но я, надеюсь,
Не сломаюсь пополам.

Люди верят Хакамаде,
И я к финишу приду.
Буду первая, хоть сзади,
Но людей не подведу.

Борис Ельцин,растопырив
Пальцы веером, сказал:
 «Ну-ка, тишина в эфире!» —
И кулак всем показал.

— Дорогие россияне!
Я же все ж — экс-президент.
Мне сдается: Ваня Рыбкин —
Иностранный резидент.

Хоть и снял кандидатуру
(Хватит птичке песни петь),
Все же, думаю, в натуре
За ним нужно присмотреть.

Ну хоть ты не будь ханжою,
Ира, милая, окстись!
Ведь с японской паранджою
Ты рассталась вот, надысь.

Если в Токио не светит,
То и здесь не надо лезть.
Нам своих, должен заметить,
Здесь голодных ртов не счесть.

Спецкор:
— Что вы все про Хакамаду?
Здесь все ясно и ежу!
Ельцин:
— Об Ирине вам не надо?
Про других я все скажу.

Вон Малышкин.Самый шумный.
Вишь?Помят его пиджак.
С виду вроде — парень умный,
А присмотришься... Не так.

Харитонов выстрел задом
Из двустволки совершил:
Глазьева и Хакамаду
Одним выстрелом убил.

Спецкор:
— Что мы судим да гадаем?
Я ведь — спецкорреспондент!
Вот теперь мы все узнаем,
Что нам скажет президент.

В.В.Путин:
— Теперь жизни им не будет.
Всех в сортире замочу.
Победителя не судят,
Поступлю как захочу.

От автора:
— Господа, побойтесь Бога!
Ведь сейчас — Великий пост.
Успокойтесь ради бога,
Не спешите на погост.