Не сказка

Сергей Шахов
Напрягаясь в быту еле-еле,
И слегка на работе вспотев,
Мы  бы  жить все  спокойно  хотели
Но при этом везде преуспев.

Старорусская сказка простая,
Уж не сказка теперь, а мечта-
Если щуку я в речке поймаю,
Вот тогда заживу, а пока...

А пока - на диване, читаю,
Или в "клаву" стучу допоздна,
Жизни дни бесполезно листаю,
А она, как ни странно, одна.


2012.08