Новые-старые анекдоты - 2-4. Израильские

Даллия Рухам
Веселая грусть в честь недозавершения антитеррористической операции по политкорректным обстоятельствам в очередной раз.

#2. У людоедов

Попали в плен однажды к людоедам
Израильтянин, янки и француз,
Но перед тем, как сделаться обедом, -
Последнего желанья сладкий вкус.
Американец хочет стейк и пиво,
Француз - "Дом Периньон" и пармезан,
Израильтянин: - Сделайте красиво,
По заду пните, вот моя стезя!
Люд удивлен. Последнее желанье?!
Настаивает парень, будто рад.
Ну, ладно. Исполняет вождь заданье.
Выхватывает Моти автомат...
Всех положил, вождя и людоедов.
Француз с американцем: - Да, жиды!
Ты что, не мог их раньше?!
- Ой, бли нэдэр*!
Ведь скажут, что жесток я без нужды!

* Бли нэдэр (иврит) - эквивалент русского "тьфу, тьфу, чтоб не сглазить" (дословно: "без обетов").
***

#3. Комар

Еврейская супруга мужу:
- Моше, гоняешь комара
Весь вечер. Напотел мне лужу,
А он кусается с утра.

- Ты не права, моя отрада,
Гоняю честно, как никто,
Во всю политкорректность гада!
Он жив, но сердце уж не то.

***

Голда Меир - государственный деятель и дипломат Израиля. Премьер-министр Израиля (1969-1974), министр иностранных дел (1956-1966). Голда Меир была одной из немногих в мире женщин, ставших главой правительства. В ее времена бытовала поговорка: "Голда - единственный мужчина в правительстве".
Биньямин (Биби) Нетаниягу - нынешний премьер-министр Израиля.

#4. Случай в кондитерской

- У вас есть торт "Нетаниягу"?
- Что за рецепт? На сколько лиц?
- Ну, как бы проще, без напряга:
"Наполеон", но без яиц.
- А кто в Израиле, простите,
Был с яйцами мужик-премьер?
- Да как просеешь их сквозь сито,
Так ГОЛДА - лишь один пример!

24.11.2012         
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/7EE2F76155EF4BF2.html