Неприступная

Сергей Шахов
Это было у моря, где ажурная пена,
Где, в немом исступленьи, бьётся в берег волна,
Царь подводный стоял, преклонивши колено,
Перед ним, как икона, стояла она.

Лик её лучезарный, солнце днём затмевая,
Бедного Посейдона много лет изводил.
И, бывало, порою от борьбы уставая,
Он надолго далёко в океан уходил.

А она всё сияла, освещая лучами,
Всех, кто бродит по морю с грузом и налегке.
И любовь Посейдона словно не замечала
Из хрустального камня, лампа на маяке.


2012.09