Гроза...

Просто Вера Аксенова
Из давних.

Зелёным огнём полыхнула берёза
В сиреневой мгле.
Две крупные капли, как детские слёзы,
Дрожат на стекле.

Вдали громыхнуло раскатистым басом
И вдруг на сады,
На лес, на дорогу - обрушилась разом
Лавина воды...