Он приходит домой

Стелла Енчева
Он приходит домой,
в замке поворачивает ключ,
разувается в темноте,
разматывает шарф,что так колюч.

В коридоре знакомый запах -
так пахнут ее духи.
Она сегодня даже не приготовила завтрак,
и наговорила какой-то чепухи...

Не наполнила пульвелизатор,
и не полила цветы,
сказала, вернется завтра
сказала, сегодня не жди.

На улице град и ветер,
на кухне- пушистый кот,
теперь друг за друга в ответе
и ожидании, что она придет.

Он любит ее больше всего на свете,
отчаянно так, и ждет,
а она не пришла на рассвете,
и никогда уже не придет.