иная жизнь течёт по венам

Хелена Фисои
– Прощай! Прощай...

Остывший чай

На блюдце маленькой вселенной...

Ты никому не обещай

Спасти её военнопленных,

Во сне увидеть прошлый день,

Вернуться к розе и барашку –

В песках змеится смерти тень

И вздохом рвёт твою рубашку.

Удав слонёнку слишком мал –

УЙТИ НЕМЫСЛИМО ОСТАТЬСЯ.

Другого солнца щедрый вал

Взрослит ребёнка сразу в старца.

Но варят кофе или чай,

Ты привыкаешь постепенно.

– Во сне он умер, невзначай...

Иная жизнь течёт по венам...