мЮзикальная трава в пять утра

Темный Нексус
Ты - повелитель сцены, сын лучезарной музы,
Я - рядовой счастливчик, "просто ему фартит".
Чувства мешают делу, сердце вообще обуза,
"Грейся в своей удаче, маленький фаворит".

Сила моей отравы – проникновенный голос,
Взгляд у меня весною полнится до ресниц.
Я улыбаюсь ровно, я не сдаюсь на волос!
И заточаю жажду в рамки стальных границ.

Строки надрывных песен я выдаю послушно.
Слушаешь? И не слышишь, как изнутри горю.
В спальне моей ночами тихо, темно и душно,
Я укрепляю путы внутреннему бунтарю.

Нам ни к чему признанья, трудные разговоры,
Заговор на молчанье я соблюдать хочу.
И запираю сердце сразу на все запоры,
Чтобы при встрече снова запросто - по плечу.

Буря кружит в кулисах, скоро начало акта.
Двадцать минут антракта крошатся в никуда.
Сердце не бьётся вольно, только в угоду такта.
В мыслях нет больше места жгучей руке стыда.

Из темноты на сцену - в вечный июнь софитов,
Пыл свой рисково вольный песней из сердца лью.
Вижу по взгляду, сон мой, чувствую – всё, мы квиты,
Песней моей растерзан, ты признаёшь ничью.