Лишь для неё

Катя Селюк
И перестанет верить - в чудеса,
и задохнётся маревом рассвета...
Ну а пока: поющая оса
танцует джаз - над сладостью букета.

И обхватив - младенческой душой -
потёртый томик, и собачью шею,
она уснёт... Ей будет - хорошо,
от всех чудес - случившихся не с нею.

Но в эти дружбы, клятвы на крови,
Прекрасные дворцы и боль скитаний,
И в бесконечность - сбывшейся любви -
Она, проснувшись - верить перестанет...

Хоть те же руки - только чуть грубей...
Походка - чуть решительней, взрослее...
... А я смотрю - и вижу голубей -
с чуднЫми утолщеньями - на шеях.

Осенний сквер. И дождь."Курлык, курлык..."
И мокрый пёс, с подпалиной красивой,
макает в лужу - розовый язык...
...И я клянусь, что стану сильной-сильной!

Лишь для неё, для этих миражей -
щекочущих глаза - крылами - Веры...
Я отлюблю - нелюбящих мужей,
всех подлецов, лжецов и лицемеров.

Приму врагов - как преданных друзей,
страсть - как любовь, оружье - как игрушку...
Но не пущу! - туда, где рядом с ней -
Волшебный пёс - уткнулся лбом - в подушку.