Кофейная зарисовка

Борис Требин
На диване, продавленном,
стёртый минутами плед…
Ожидания пепел стряхнув
с уголька сигареты,
Отогреть одиночество
в жарких объятиях лета.
В паспорт памяти, штампом
проставить побывочный след.

Мимолётность улыбок,
монетой зажав в кулаке,
Толчею перекрёстков сменить
тишиной старых скверов.
В дебрях улиц плутать, словно
тень в пропылённых портьерах…
Растворить день прошедший
в кофейни немом уголке.

Без пропорций смешав
горечь кофе с табачным дымком,
Греть ладони о чашку,
под щебет подсевшей кокетки
И строкой угловатой
на мятом обрывке салфетки
Мыслей яркую рыбку
удить, словно острым крючком.

20.06.2012