Вечерний разговор

Борис Требин
Вскипает вечерняя мгла
Огнями вдоль спящих дорог...
Заглянет понурый Пилат
К Иешуа вновь на порог.

Помявшись в прихожей, вздохнёт
И, руки не вымыв, опять
На старую кухню пойдет –
Привычно на стол накрывать.

Продолжит он прерванный спор,
Под чай и нехитрую снедь:
Пойми, что ни голод, ни мор
Людей не заставят умнеть.

Они за догматы льют кровь,
А ценят лишь пряник да кнут,
Ты что-то сказал про любовь?
Оставь! Это вряд ли поймут...

Его визави, без затей,
Как впрочем всегда, промолчит.
На шрамы от вбитых гвоздей,
Угрюмо Пилат поглядит…

Повиснут слова над столом,
Укутавшись в дым сигарет.
Весами меж злом и добром
Качаясь две тысячи лет…

15.08.2012