Собачья площадка

Лев Фёдоров
Наш шумный двор был просто раем для собак,
Здесь собирались слабаки и забияки.
Кто лидер во дворе, решалось в честной драке,
А кто живёт, поджавши хвост, тот и слабак.

Но правила двора пришлись не по нутру
Каким-то типам из районных кабинетов.
На месте объявлений перечень запретов
Был у дверей подъездов вывешен к утру:

«Нельзя дворовым псам гулять без поводка,
Нельзя топтать и пачкать во дворе газоны,
Нельзя рычать и лаять, словно псы из зоны,
И даже пить сырую воду из лотка,

А пришлые бойцы должны покинуть двор
(Под окнами не место для подобных сходок),
Но чтобы и в дальнейшем не было разводок,
Поставить по периметру двора забор

(Забор поставлен, там сплошная тишь да гладь),
И, как в Гайд-парке, разрешить собачьим стаям
Рычать и лаять на площадке за сараем,
У мусорных бачков. (Какая благодать!)

А если выпускать не будут за сараем пар,
Смиренно лая, словно моськи, забияки,
То присылать к таким собакам автозаки.
Уж коли не Гайд-парк им «засарайный» парк»…

Они хотят, чтоб обивали их пороги
И чтоб они решали: как рычать, где лаять,
Что можно разрешить, когда кого охаять.
Но мы не моськи и они ещё не Боги.

                1.06.2012.