азбука брайля

Стеклянный Дым
...А луна хохотала над нами и падала в обморок,
когда мы попытались в ней тайные знаки найти -
ты похожа спросонок на тихое нежное облако,
ну а я - на цунами по Гринвичу в семь без пяти.
Без пяти и пути, как Летучий голландец без берега,
капитан без команды, фрегат без руля и ветрил,
для чего нам, скажи, открывать снова ту же Америку -
всё, что надо, открыли: упал, встал, отжался - живи.
Ты похожа на снежные сливки для кофе без сахара,
я - на горький кипящий в ладонях твоих шоколад,
мы на азбуке Брайля тактильно общаемся знаками,
согревая дыханьем оглохший эфир в снегопад.
И когда мы сотрём все границы любой ватерлинии,
акварелью коснувшись рассветною клавиш дождя,
ты узнаешь, что птицы в любви объясняются крыльями,
а в полёте, малыш, иногда исчезает земля.
...А луна хохотала над нами, не падая в обморок,
когда там в конце света пытались мы знаки найти,
ты совсем не похожа на тихое нежное облако,
ну а я - на цунами по Гринвичу в ноль
без пяти...