Где ты?

Антон Ракушин
На дне глубоком  моря,
Загадочно сверкая,
В прохладе и покое
Живет Звезда морская.

Сидит она на троне
В коралловых палатах
В сияющей короне
Из жемчуга и злата.

Коньки морские возят
Прекрасную принцессу.
Присягу ей приносят,
О ней слагают песни.

А есть над морем этим
Другое море – Небо.
С него нам звезды светят,
Но вот одной там не было.

И я как будто знаю,
Что голос был оттуда:
«Где ты, Моя родная?
Тебя ищу Я всюду!»

Запомнил сон я странный,
И ту звезду и Небо.
С тех пор я словно раненный.
Душе покоя не было:

Она рвалась на волю.
Она звала на помощь.
Она стучалась с болью…

Вдруг озарилась полночь…

2000,2005 гг.